2011年 04月 05日
よくばりさんの晩ごはん♪
文字通りの、そんな夜。
今日はさんま料理よろしくー!と母から言い渡され、考えるこはるさんです。
んー、あたし塩焼の気分じゃないんだよなー。
生姜煮か蒲焼きの気分!
ん~どっちがいいかなあ。|(-_-)|
えぇい!こうなったら全部どすえ!
と言うことで、とりあえず頭を落として内臓を出します。
3分の1を蒲焼き用にひらいて、
3分の2を3等分にぶつ切りにして生姜煮用に。
蒲焼きは片栗粉つけて揚げ焼き、最後に砂糖醤油をからめます。
生姜煮は圧力鍋で加圧20分と放置で。
開いた部分の骨をチップスに。
高野の卵とじ、大根大葉和えを簡単に。
旨かったー('ε'*)!
煮付けも骨まで柔らか★
ご飯がすすむくん。
最近顔がまんまるです…\(゜o゜;)/
今日はさんま料理よろしくー!と母から言い渡され、考えるこはるさんです。
んー、あたし塩焼の気分じゃないんだよなー。
生姜煮か蒲焼きの気分!
ん~どっちがいいかなあ。|(-_-)|
えぇい!こうなったら全部どすえ!
と言うことで、とりあえず頭を落として内臓を出します。
3分の1を蒲焼き用にひらいて、
3分の2を3等分にぶつ切りにして生姜煮用に。
蒲焼きは片栗粉つけて揚げ焼き、最後に砂糖醤油をからめます。
生姜煮は圧力鍋で加圧20分と放置で。
開いた部分の骨をチップスに。
高野の卵とじ、大根大葉和えを簡単に。
旨かったー('ε'*)!
煮付けも骨まで柔らか★
ご飯がすすむくん。
最近顔がまんまるです…\(゜o゜;)/
by rebel_1192
| 2011-04-05 21:41
| にこぽか食堂