2011年 05月 31日
みそ
最近のマイブームは(っていってもすごく最近)、味噌。
昨日は台風のため仕事が休みになったので(結局、すごいいい天気になったよねw)
お昼に、味噌クリームパスタを作りました。
簡単よ、冷蔵庫のもので出来るし牛乳と味噌がメインの味付けだから☆
我流だけどコレが結構うまし。
牛乳鍋にも味噌って入れるもんね?
味噌と牛乳って相性バツグン☆
栄養満天!
今晩は、ゴマ風味のポテサラと白菜のおひたしと
にんにくと生姜のたっぷり効いた「チキンの味噌酢焼き」。
これまた我流だけどね。
いつもはみそ焼きのときは酢は入れないんだけど、今日はさっぱり食べたかったので入れました。
タレが美味しくて、丼にして食べたー!
うまうまーーーん♪
昨日は台風のため仕事が休みになったので(結局、すごいいい天気になったよねw)
お昼に、味噌クリームパスタを作りました。
簡単よ、冷蔵庫のもので出来るし牛乳と味噌がメインの味付けだから☆
我流だけどコレが結構うまし。
牛乳鍋にも味噌って入れるもんね?
味噌と牛乳って相性バツグン☆
栄養満天!
今晩は、ゴマ風味のポテサラと白菜のおひたしと
にんにくと生姜のたっぷり効いた「チキンの味噌酢焼き」。
これまた我流だけどね。
いつもはみそ焼きのときは酢は入れないんだけど、今日はさっぱり食べたかったので入れました。
タレが美味しくて、丼にして食べたー!
うまうまーーーん♪
by rebel_1192
| 2011-05-31 22:21
| にこぽか食堂